🍃蓬蓬维柞枝🍃

朕就是这样的汉子,就是这样的勉性。 ---康熙

回归理智
来总结一下观影点评(累)
  影片沿用了很常规的超级英雄电影的桥段设计,却包含了过往超级英雄电影从未有过的东西:情感。
三条暗线_亲情,友情,爱情
一条主线_夺宝石
  罗素兄弟的高明之处在于,既有非常完美的大局观,每一个情节、细节甚至道具,都和过去十八部电影环环相呼应。
  150分钟一气呵成飙到结局,居然还能围绕灭霸“集宝石”的主线毫不泄气,最后更迸发出超乎寻常的剧力,真的是完成了一个不可能完成的任务。
  结束后好多嚷着“我恨星爵,我爱灭霸”。
      但要知道——
  星爵在失去卡魔拉后的失控,是人情。
  紫薯(灭霸)的种族灭杀,只能公判为,理想思想者。
       但这只是电影中的灭霸。
漫画里,灭霸抢夺宝石,是为了获取  死亡女神的倾慕,但结局和电影中的一样,失去了一切。同时也没有让死亡女神看他一眼。
     一整部片子,是一个过渡。老复联的死,让新复联上任。最明显的,是托尼拍了小蜘蛛的肩膀说“恭喜你,你是复仇者了。”
      一整部片子里,最大的对比,是紫薯的极端理性 和英雄们的人性。
      在“儿子”小蜘蛛死在老托尼怀里的时候,托尼也和死了一般。是友情。
      开头五分钟,洛基明知道寡不敌众,却还是为了托尔安全而刺出了丧命一剑。是亲情。
      巴基死前对美队的最后一笑,是老友之间劫后余生的庆幸,也是告别。是友情
      旺达对幻视的爱,才正式确认,却又亲手毁灭对方,又亲眼看着幻视被杀,最后满眼绝望的消逝。是爱情。
       博士在开始的时候说,会为了保护宝石而牺牲托尼和小蜘蛛,但在最后却又牺牲了自己。
       紫薯自身也有对比。
       女儿卡魔拉,是自己唯一的寄托,却又亲手断送她的命。留下的泪水,是亲情。
    有人问,明明这些超级英雄们,都在某些方面不能算是人类,为什么还要这么富有人情味?
       因为他们是超级英雄。

评论

热度(10)