🍃蓬蓬维柞枝🍃

朕就是这样的汉子,就是这样的勉性。 ---康熙

小白:维柞。(╯°Д°)╯︵┴┴发泄一下对小区里“野孩子”的愤怒,和对躺在医院的狗子的心疼。

     #占tag十分抱歉<(_ _)>
         最近小区里多了一种滑板车🚗,扫码付款。还没有开学的幼儿园小朋友玩疯了。

        明天散步都是嗖哗嗖哗的孩子飘过去,自暑假开始,已经撞了好多好多人(真的)了。

        高层公寓养狗,有的人选养小型犬作为宠物狗。造成了我们小区狗多于人的景象。小泰迪,小白熊遍地走。

       但是嗖嗖开过的滑板车控制力极弱,癫狂的孩子完全享受着这个年纪的“飙车”。

       昨天下午3点左右,小区里一只4个月大的赛季柯基🐶,因为主人晚归,在散步人流高峰期去散步去。很“幸运”,被嗨起来的小孩架着“布加迪威龙”,撞到了腰。

        有人应该知道柯基的腰是很容易有腰病,幼小的柯基被撞翻在地,并且被50多斤的重物碾上了腰和脚。

        赛级小柯基就此报废,现在处于宠物医院🏥治疗。因为天暗,家长拉着孩子就跑了,所以还没有找到肇事逃逸者。

         今天,维柞家的14岁7个月的老苏牧(苏格兰牧羊犬),也因为维柞忙于学生会的事情,在下午5点半到楼下散步。

       我家狗子习惯走路绕“S”型,并且有下肢关节严,行动不利索。
       噩梦👿就此发生。
     粗心的维柞看到前后人比较少,就放宽了牵引绳。
        不料从某楼道里窜出小男孩一名,嗖嗖的飞了出来,因为监护的是他的外婆,跟不上小男孩,在后面慢慢走着。
        夜雨绵绵,石砖尚滑。当小男孩准备刹车的时候,滑板车已经冲上了来不及躲闪的维柞和狗子。
         我只是腿上刮开了一小块,但是狗子已经喘着粗气侧翻在地,前脚努力支撑却无能为力。
         
         小男孩愣了一会儿,嗷嗷大哭😭。他的外婆冲上了就是骂骂咧咧👹。好在被不远处目睹的几对爷爷奶奶给批评了回去👍,叫来了这一栋公寓的管家,制止了那个婆婆。
         我没有心思和她争论,好心的爷爷奶奶联系了宠物医院。171cm的维柞就抱着90多斤的苏牧一直跑到医院。(现在贴着膏药,诧异自己力气这么大)

         到了晚上,狗子已经恢复了,还提前接受了预约的治疗和复健,状态良好。但是不敢到某栋楼下停留。
          小男孩家送了医疗费用的三分之一就传言:狗子咬了小男孩。
           维柞对于此人无话可说。就希望能
把自己的孩子当人养,而不是吃好喝好的走地鸡🐔。

          我的狗子从我大概7/8岁,陪我一起长大。现在我把他当爷爷一样照顾,爸妈都没有狗子来的亲切。尊重别人,自尊自爱。
                   请让自己的孩子做一回人吧。

评论

热度(3)